Cara logout Line di iPhone.
Cara logout Line di iPhone/Dok.line.me/

SANEPO.COM – Tak lagi membutuhkan aplikasi mengobrol, kamu bisa mencoba cara logout Line di iPhone.

Kamu bisa dengan mudah mengetahui langkah-langkah untuk melakukan cara logout Line di iPhone pada laman internet.

Pada bahasan kali ini, kamu bisa mengetahui bagaimana cara logout Line di iPhone juga apa saja yang harus disiapkan.

Berkomunikasi atau mengobrol melalui sebuah aplikasi kini bisa dengan mudah kamu lakukan seperti menggunakan Line.

Line merupakan salah satu aplikasi mengobrol yang telah lama ada dan populer di banyak negara termasuk Indonesia.

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini di perangkat atau HP Android maupun iPhone dengan mudah.

Meskipun cukup mudah untuk memiliki hingga login akun Line, sayangnya untuk logout di iPhone, tak semudah seperti aplikasi lainnya.

Namun, tak berarti kamu tak bisa logout atau keluar dari akun Line di iPhone karena berikut ini langkah mudahnya.

Table of Contents

Siapkan Line Terlebih Dahulu

  1. Buka di aplikasi LINE di HP iPhone kamu
  2. Setelah itu pilih More yang terdapat di kanan bawah layar.
  3. Kemudian ketuk Setting yang ada di kanan atas.
  4. Lalu pilih more, kemudian Setting, dan ketuk opsi Profile dan Account.
  5. Berikutnya, cek opsi Profil seperti user ID yang dapat memudahkan kamu untuk melakukan login.
  6. Selanjutnya sebelum logout Line iPhone, cek bagian Account.
  7. Pada bagian ini, kamu dapat menambahkan email di akun LINE melalui akun Facebook atau dengan ID LINE dengan tujuan untuk mengamankan semua data Anda.
  8. Kemudian cek dari story pada perangkat iPhone Anda.
  9. Pada saat akan menyimpan data, kamu bisa melakukan backup chat hanya dengan Chat history backup.
  10. Ini bisa kamu lakukan dengan memilih More kemudian setting.
  11. Lalu gulir ke bawah dan pilih chats and calls.
  12. Kemudian pilih fitur dengan Chat history backup.
  13. Kamu bisa pilih Back up now dan tunggu hingga proses backup selesai.

Logout Line di iPhone

  1. Ketuk atau tahan lama pada aplikasi Line hingga muncul icon x.
  2. Selanjutnya ketuk ikon x pada aplikasi tersebut.
  3. Berikutnya akan muncul msgbox DELETE LINE?, lalu pilih DELETE.
  4. Setelah selesai, maka hanya aplikasi Line saja yang terhapus.
  5. Sedangkan akun line kamu akan tetap aman tidak terhapus dan dapat dipergunakan kembali.
  6. Begitu pula dengan chat yang terhapus, kamu dapat mengembalikannya seluruh chat yang terhapus sebelumnya dengan mudah karena sudah memback-up history chat Line.
  7. Kemudian unduh dan pasang kembali aplikasi Line dari App Store iPhone.
  8. Setelah itu, kamu sudah bisa login kembali dengan menggunakan akun yang dimiliki sebelumnya.
  9. Kemudian restore kembali serta pulihkan history chat untuk memulihkan semua chat yang hilang tadi.

Itulah beberapa hal yang perlu disiapkan sebelum melakukan cara logout Line di iPhone.

Editor :


SHARE:

Ikuti Sanepo di media sosial untuk berita terbaru tentang Teknologi, Anime, Gadget, dan lainnya setiap hari! Jangan lewatkan konten menarik kami. Follow sekarang di:
FacebookSanepo
InstagramSanepo
Google NewsSanepo.com
PinterestSanepo
Twitter@sanepo_com
Telegram ChannelSanepo Updates
WhatsApp ChannelSanepo Media
Juan

Juan D. Siahaya

Juan, graduan teknik informatika, ahli dalam tulis-menulis & bagi pengalaman. Insightful banget!

Tags: