5 Mengatasi No Service di iPhone
5 Mengatasi No Service di iPhone ( YouTube / Technomentary )

SANEPO.COM – Begini cara mengatasi No Service di iPhone dengan mudah dari semua jenis iPhone yang ada.

Tentunya banyak yang ingin menerapkan cara mengatasi No Service di iPhone ini terkhusus bagi yang mengalaminya.

Oleh sebab itu bisa kita cek dan buktikan bersama cara mengatasi No Service di iPhone ini akan work untuk kamu yang benar dalam penerapannya.

Hai Sobat, pernah nggak sih kamu mengalami masalah kartu SIM di iPhone yang tiba-tiba muncul pesan Tidak Ada Layanan?

Nah, itu bisa terjadi karena banyak hal, lho. Tapi, jangan khawatir! Aku punya beberapa tips jitu buat kamu yang pengen mengatasi masalah ini. Cek yuk!

1. Coba Mode Pesawat, Yuk!

Salah satu trik paling gampang untuk mengatasi masalah ini adalah dengan menggunakan mode pesawat.

Caranya gampang banget, kamu hanya perlu mengaktifkan mode pesawat sebentar, terus matikan lagi. Ini bisa membantu HP kamu refresh sinyalnya.

2. Pembaruan Setting Operator, Penting!

Kadang, masalah sinyal ini bisa diatasi dengan memeriksa pembaruan setting operator di iPhone kamu.

Caranya? Buka menu Pengaturan, pilih Umum, dan klik Tentang Ponsel atau Mengenai.

Nanti, kalau ada pembaruan, kamu bisa langsung update.

3. Bersihkan Kartu SIM Kamu

Pastikan dulu kartu SIM kamu terpasang dengan benar. Kalau perlu, keluarkan kartu SIM, bersihin dengan hati-hati, terus pasang lagi.

Ini bisa membantu loh, terutama kalau masalahnya karena debu atau .

4. Registrasi IMEI, Jangan Lupa!

Ini nih yang sering terlupakan. Pastikan IMEI iPhone kamu sudah terdaftar. Kalau belum, kamu harus registrasi IMEI dulu.

Ini penting banget, terutama untuk membedakan iPhone asli dengan yang black market.

5. Restart iPhone Kamu

Kalau cara-cara di atas belum juga berhasil, coba deh restart iPhone kamu.

Matikan dan hidupkan ulang, siapa tahu ini bisa menjadi solusi buat masalah Tidak Ada Layanan di HP kamu.

Itulah beberapa cara yang bisa kamu coba untuk mengatasi kartu SIM yang nggak ada layanannya di iPhone.

Semoga tips ini bermanfaat ya, Sobat! Selamat mencoba!

***

Editor :

Sumber : Berbagai sumber


SHARE:

Update Berita Terbaru dari Sanepo di :

CEO Sanepo

Kris

Kris, penggemar berat teknologi & otak di balik Sanepo.com, sumber info tech yang up-to-date.