Kisi-Kisi soal tes seleksi PPPK 2022 bagian 3
Cek Kisi-Kisi soal tes seleksi PPPK 2022 bagian 3. (Unsplash.com)

SANEPO.COM – Sudah dilengkapi 10 contoh soal terbaru dan pembahasannya, simak cat-panwascam-pemilu-2024-bagian-2">kisi-kisi Tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2.

Pada kisi-kisi tes CAT Panwascam Pemilu 2024, tersedia sejumlah soal yang mungkin muncul dalam tes CAT Pengawas pemilu tingkat kecamatan.

Tes CAT Panwascam Pemilu 2024 menguji seberapa jauh tingkat pemahaman para calon anggota Panwascam terhadap gelaran pemilu.

Adapun tes CAT Pengawas tingkat kecamatan ini bakal digelar pada pertengahan Oktober 2022.

Bagi Anda yang memang sudah melamar sebagai anggota Panwascam serta tinggal menunggu pelaksanaan TES CAT Panwascam, bisa mencoba mengerjakan apa yang ada di kisi-kisi tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2 ini.

Pasalnya pada artikel ini, Sanepo.com sudah merangkum sejumlah soal yang bisa dikerjakan sebagai referensi untuk mengerjakan soal tes CAT.

Simak hingga akhir untuk mengerjakan soal-soal tentang pelaksaaan dan penyelenggaraan Pemilu 2024 tersebut.

Kisi-Kisi Tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2, Cek Contoh Soalnya!

Kisi-Kisi Tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2
Ilustrasi Kisi-Kisi Tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2. (youtube sosio)

Bagi yang akan mengikuti tes CAT Panwascam Pemilu 2024, mulai coba mengerjaka kisi-kisi tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2, dengan sejumlah soal berikut ini:

1.Bawaslu kabupaten/kota dibentuk….. sebelum tahapan pertama penyelenggaraan pemilu dan dibubarkan paling lambat… setelah seluruh tahapan penyelenggaraan selesai

a. 2 bulan dan 2 bulan

b.1 bulan dan 1 bulan

c.1 bulan dan 2 bulan

d.2 bulan dan 1 bulan

e. 3 bulan dan 1 bulan

Jawaban: b

2. Kegiatan merencanakan, mengorganisasikan, mengarahkan, mengkoordinasikan, dan mengawasi sumber daya manusia dengan bantuan alat-alat untuk mencapai tujuan organisasi yang ditetapkan adalah pengertian dari

a. manajemen

b.manajer

c.personalia

d.organsiasi

e. koordinator

jawaban: a

3. Dalam peraturan pemerintah pengganti undang-undang nomro 1 tahun 2014 tentang pemilihan guburnur, walikota, pelaksanaan pemeilihan gubernur, bupati, dan walikota dilaksanakan secara sercentak tahun:

a. 2015, 2016, dan 2017

b. 2015, 2018, dan 2020

c. 2015,2017, dan 2019

d.2015, 2017, dan 2019

e. 2015, 2019, dan 2023

jawaban: b

4. Fungsi dari manajemen adalah sebagai berikut, kecuali…

a. planning

b. making

c. directing

d. controling

e. coordinating

jawaban: b. making

5. Panwaslu kecamatan untuk pemilihan dibentuk oleh Bawaslu Kabupaten/kota dan ditetapkan dengan…

a. keputusan Bawaslu provinsi

b. keputusan Bawaslu Kabupaten atau Kota

c. Ketetapan Bawaslu Provinsi

d. Ketetapan Bawaslu kabupaten atau kota

e. Ketetapan Bawaslu RI

jawaban: b. keputusan Bawaslu Kabupaten atau Kota

6. Sumber hukum tertinggi di negara Republik Indonesia adalah….

a.Pancasila

b. Ketetapan MPR

c. pembukaan UUD 1945

d. undang-undang

e. Batang Tubuh UUD 1945

jawaban: a. Pancasila

7. Bentuk struktur organisasi di bagi menjadi 6 golongan, ciri-ciri dari organisasi fungsional adalah….

a. sarana dan alatnya terbatas

b. organisasi kecil

c. karyawan besar

d. Organisasi besar

e. organisasi kekeluargaan

jawaban: b. organsasi kecil

8. Jumlah anggota Bawaslu RI adalah sebagai berikut….

a. 5 orang

b.4 orang

c.3 orang

d. 7 orang

e. 6 orang

jawaban: a. 5 orang

9. Di bawah ini adalah merupakan kewenangan Panwaslu kecamatan, kecuali …

a. menerima laporan dugaan penyelenggaraan

b. mengawasi tahapan penyelenggaraan pemilu di wilayah kecamatan

c. Menyampaikan temuan dan laporan kepada PPK

d. Mengawasi pelaksanaan sosialisasi penyelenggaraan pemilu

e. menyamapiakn temuan dan laporan kepada kejaksaan.

jawaban: c. Menyampaikan temuan dan laporan kepada PPK

10. Di bawah ini yang termasuk fungsi manajerial dari manajemn personalia adalah….

a.kompensasi

b. perencanaan

c. pengembangan

d. pemeliharaan

e. pemecatan

Jawaban: b. perencanaan.

Demikain tadi 10 contoh soal dalam kisi-kisi tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2 yang bisa dikerjakan di mana saja untuk pengerjaan contoh soal di atas.

Kesimpulan

Adapun kesimpulan dari kisi-kisi kisi-kisi tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2 adalah calon peserta harus memahami tentang pengertian dan fungsi manajemen dasar dalam sebuah organsasi.

Selanjutnya adalah calon peserta harus mempelajari mengenai fungsi dan kewenangan Panwascam dalam pelaksanaan pemilu

Tak hanya itu yang perlu diketahui kemudian adalah mengenai jumlah anggota dari anggota Bawaslu sebagai sebuah badan yang mengawasi jalannya Pemilu di Tanah Air.

Selamat mengerjakan contoh soal dalam kisi-kisi tes CAT Panwascam Pemilu 2024 bagian 2 ini. Semoga berhasil.

Editor :


SHARE:

Ikuti Sanepo di media sosial untuk berita terbaru tentang Teknologi, Anime, Gadget, dan lainnya setiap hari! Jangan lewatkan konten menarik kami. Follow sekarang di:
FacebookSanepo
InstagramSanepo
Google NewsSanepo.com
PinterestSanepo
Twitter@sanepo_com
Telegram ChannelSanepo Updates
WhatsApp ChannelSanepo Media

Talhah LA

Talhah, kreator kreatif dan visioner dalam bikin konten teknologi yang seru abis!