5 Cara Tracking Grab Express Shopee
5 Cara Tracking Grab Express Shopee

SANEPO.COM – Berikut tutorial atau cara tracking Grab Express Shopee yang bisa kita ikuti bersama.

Mau tau paketmu yang dikirim lewat Grab Express di Shopee sampai mana?

Gak usah bingung, karena aku bakal kasih tau kamu gimana caranya tracking Grab Express Shopee.

Ini penting banget buat kamu yang sering belanja online dan pengen tau status pengiriman barangmu secara real-time. Ikutin terus pembahasan cara tracking Grab Express Shopee berikut ini, ya!

Pentingnya Tracking untuk Grab Express di Shopee

Ketika kamu menggunakan Grab Express sebagai pilihan pengiriman di Shopee, salah satu keuntungannya adalah kecepatan dan kemudahan dalam melacak paketmu.

Grab Express menyediakan layanan yang cepat dan bisa diandalkan untuk mengirimkan paketmu dalam waktu singkat.

Nah, dengan fitur tracking yang gampang, kamu bisa terus update dengan status pengiriman barangmu, dari mulai dikirim hingga tiba di tanganmu.

Fitur Tracking Grab Express Shopee

Fitur tracking untuk layanan Grab Express di Shopee adalah salah satu alat yang sangat berguna untuk memantau status pengiriman barang secara real-time.

Fitur ini memungkinkan pengguna untuk melacak pergerakan paket mereka dari saat pengiriman hingga tiba di tempat tujuan.

Berikut adalah beberapa aspek penting dari fitur tracking Grab Express di Shopee:

  1. Pelacakan Real-Time: Pengguna dapat melihat status pengiriman paket mereka secara real-time. Informasi ini termasuk lokasi saat ini dari kurir dan perkiraan waktu kedatangan paket.
  2. Notifikasi Status: Shopee mengirimkan notifikasi ke pengguna setiap kali terjadi perubahan status pengiriman, seperti saat paket telah diambil oleh kurir atau telah sampai di tujuan.
  3. Detail Pengiriman: Melalui fitur tracking, pengguna dapat mengakses detail lengkap tentang proses pengiriman, termasuk nama pengemudi, nomor kontak, dan jenis kendaraan yang digunakan, sehingga memudahkan komunikasi jika diperlukan.
  4. Riwayat Pengiriman: Pengguna dapat melihat riwayat pengiriman lengkap, yang membantu dalam hal terjadi masalah atau untuk keperluan dokumentasi.

Fitur tracking Grab Express di Shopee meningkatkan transparansi dan kepercayaan pengguna dengan menyediakan informasi terperinci tentang proses pengiriman mereka.

Ini adalah salah satu contoh bagaimana teknologi dapat digunakan untuk memperbaiki pengalaman pelanggan dalam e-commerce.

Cara Tracking Grab Express Shopee

Cara Tracking Grab Express Shopee
Cara Tracking Grab Express Shopee

1. Masuk ke Aplikasi Shopee

Langkah pertama untuk mulai tracking adalah dengan membuka aplikasi Shopee di smartphone kamu.

Pastikan kamu sudah login dengan akun yang digunakan saat melakukan pembelian.

2. Akses ‘Pesanan Saya’

Dari beranda aplikasi Shopee, klik pada ikon profil di sudut kanan bawah, lalu pilih ‘Pesanan Saya’.

Di sini kamu akan melihat daftar semua pesanan yang kamu buat, termasuk yang sedang dikirim menggunakan Grab Express.

3. Pilih Pesanan yang Ingin Di-Track

Cari dan pilih pesanan yang pengirimannya menggunakan Grab Express. Kamu akan masuk ke halaman detail pesanan tersebut.

4. Lihat Detail Pengiriman

Di halaman detail, akan ada informasi mengenai pengiriman, termasuk nomor resi dan status pengiriman terkini.

Klik pada detail atau link yang tersedia untuk melihat lebih lanjut tentang status pengirimanmu.

5. Gunakan Fitur Tracking pada Grab

Setelah mendapatkan informasi nomor resi, kamu juga bisa langsung mengecek status pengiriman melalui aplikasi Grab.

Buka aplikasi Grab, masukkan nomor resi di fitur tracking, dan kamu akan mendapatkan informasi terkini tentang lokasi dan status pengiriman paketmu.

Manfaat Mengetahui Status Pengiriman

Dengan mengetahui cara tracking Grab Express Shopee, kamu bisa lebih tenang menunggu kedatangan paketmu.

Kamu tidak perlu khawatir tentang keberadaan barang pesananmu karena bisa cek status pengiriman secara langsung dan akurat.

Kesimpulan

Tracking paket Shopee yang dikirim melalui Grab Express itu gampang banget.

Cuma perlu beberapa klik di aplikasi Shopee atau Grab, dan kamu udah bisa tau pergerakan barangmu sampai mana.

Jadi, kamu gak perlu lagi khawatir atau bingung menunggu barang yang tak kunjung datang.

Ikuti saja cara tracking Grab Express Shopee di atas, dan kamu bisa tenang menunggu barangmu tiba di rumah. Selamat mencoba dan semoga informasi ini bermanfaat!

***

Editor :

Sumber : Berbagai sumber


SHARE:

Ikuti Sanepo di media sosial untuk berita terbaru tentang Teknologi, Anime, Gadget, dan lainnya setiap hari! Jangan lewatkan konten menarik kami. Follow sekarang di:
FacebookSanepo
InstagramSanepo
Google NewsSanepo.com
PinterestSanepo
Twitter@sanepo_com
Telegram ChannelSanepo Updates
WhatsApp ChannelSanepo Media
CEO Sanepo

Kris

Kris, penggemar berat teknologi & otak di balik Sanepo.com, sumber info tech yang up-to-date.