5 Cara Melihat Total Pembelian di Shopee
5 Cara Melihat Total Pembelian di Shopee

SANEPO.COM – Hey, kamu pengen tau gak sih gimana sih cara melihat total pembelian di Shopee?

Di zaman sekarang, Shopee sudah jadi marketplace favorit banyak orang di Indonesia, termasuk nih ya, pengunjung setia dari tim sanepo.

Kadang, kita pengen tau berapa banyak duit yang sudah kita habiskan untuk belanja di sana.

Nah, kali ini tim sanepo mau kasih tau cara melihat total pembelian di Shopee. Yuk, simak baik-baik!

Cara Melihat Total Pembelian di Shopee

Cara Melihat Total Pembelian di Shopee
Cara Melihat Total Pembelian di Shopee

Untuk bisa lihat berapa total belanjaanmu di Shopee, kamu gak perlu pusing. Prosesnya mudah banget dan bisa dilakukan langsung dari aplikasi Shopee di smartphone kamu.

Pertama, pastikan kamu sudah log in ke akun Shopee kamu, ya. Jangan sampai salah akun!

Setelah itu, masuk ke bagian ‘Saya’ atau profil akun kamu di aplikasi. Di sana, kamu akan menemukan banyak informasi tentang akun kamu, termasuk riwayat pesanan.

Klik di bagian tersebut, dan kamu akan bisa melihat semua transaksi yang telah kamu lakukan.

Untuk melihat total pembelian, kamu bisa mengakses fitur “My Purchases” atau “Pembelian Saya” yang ada di aplikasi.

Di sini, Shopee menyediakan detail dari setiap transaksi yang telah kamu lakukan.

Fitur Pembelian di Shopee

Shopee memberikan kemudahan bagi penggunanya untuk memantau semua aktivitas belanja dengan fitur yang user-friendly.

Di bagian “Pembelian Saya”, kamu bisa melihat tidak hanya total pembelian, tapi juga status dari masing-masing pesanan, baik yang masih diproses, sedang dikirim, atau sudah selesai.

Kamu juga bisa menggunakan filter tanggal untuk melihat transaksi dalam periode tertentu.

Ini berguna banget, lho, kalau kamu ingin melacak pengeluaran belanja online dalam rentang waktu tertentu.

Selain itu, cara cek total pembelian di Shopee juga bisa melalui fitur summary atau ringkasan yang biasanya ada di bagian akhir tahun.

Fitur ini memungkinkan kamu untuk melihat total pengeluaran selama satu tahun, lengkap dengan breakdown per kategori produk.

Jadi, kamu bisa lebih mudah dalam mengatur budget belanja untuk tahun berikutnya.

Cara Mengecek Total Pembelian di Shopee untuk Memantau Keuangan

Mengecek total pembelian di Shopee bukan hanya soal tahu berapa banyak kamu sudah belanja, tapi juga tentang mengatur keuangan dengan lebih baik.

Dengan mengetahui berapa banyak kamu menghabiskan uang di Shopee, kamu bisa membuat rencana keuangan yang lebih matang untuk pengeluaran di masa depan.

Jangan lupa juga untuk memanfaatkan berbagai promo dan cashback yang ditawarkan Shopee untuk membuat belanja online kamu menjadi lebih hemat.

Nah, jadi itu dia cara melihat total pembelian di Shopee yang bisa tim sanepo bagikan. Gampang banget, kan?

Dengan mengikuti cara melihat total pembelian di Shopee ini, kamu tidak hanya bisa tau berapa banyak duit yang sudah kamu keluarkan untuk belanja, tapi juga bisa lebih bijak dalam mengelola keuangan kamu. Yuk, mulai cek sekarang dan jadi shopper yang lebih cerdas!

***

Editor :

Sumber : Berbagai sumber


SHARE:

Ikuti Sanepo di media sosial untuk berita terbaru tentang Teknologi, Anime, Gadget, dan lainnya setiap hari! Jangan lewatkan konten menarik kami. Follow sekarang di:

FacebookSanepo
InstagramSanepo
Google NewsSanepo.com
PinterestSanepo
Twitter@sanepo_com
Telegram ChannelSanepo Updates
WhatsApp ChannelSanepo Media
CEO Sanepo

Kris

Kris, penggemar berat teknologi & otak di balik Sanepo.com, sumber info tech yang up-to-date.