, Rezeki dan Mati memanglah sudah menjadi rahasia Allah SWT. Akan tetapi tanda-tanda dapat kita ketahui dan dapat kita rasakan. Maka dari itu kali ini kita akan membahas tentang Tanda-Tanda Bahwa Dia Jodohmu.

Sebagai Umat Muslim kita pasti Tau Nabi pertama yaitu nabi Adam. Manusia pertama yang turun ke bumi adalah Nabi Adam dan Hawa. Sebelum turun ke bumi, Nabi Adam sudah lama berada di Surga. Meskipun bersama Malaikat namun Nabi Adam merasa kesepian di Surga, maka diberikanlah pasangan Oleh Allah SWT yaitu Hawa.

Maka dari itu manusia diciptakan berpasang-pasang sesuai Surat Adz-Zariyat Ayat 49 sebagai berikut:

وَمِن كُلِّ شَىْءٍ خَلَقْنَا زَوْجَيْنِ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ

“Wa ming kulli syai`in khalaqnā zaujaini la'allakum tażakkarụn”.

Artinya: Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah.

Baca juga: Ternyata Benar, Larangan Mencabut Uban Dalam

Tanda-Tanda Dari Allah Bahwa Dia Jodohmu

memanglah rahasia Sang Ilahi, tidak tahu siapa, kapan, dimana dan bagaimana setiap umat manusia menemui jodohnya. Namun Allah memberikan kita “bocoran” ciri-ciri siapakah kita kelak.

1. Merasakan Tentram

Sebagaimana Tanda Tanda Menurut Al-Qur'an Surat Ar-Rum Ayat 21 yaitu:

وَمِنْ ءَايَٰتِهِۦٓ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَٰجًا لِّتَسْكُنُوٓا۟ إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً ۚ إِنَّ فِى ذَٰلِكَ لَءَايَٰتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

“Wa min āyātihī an khalaqa lakum min anfusikum azwājal litaskunū ilaihā wa ja'ala bainakum mawaddataw wa raḥmah, inna fī żālika la`āyātil liqaumiy yatafakkarụn”.

Artinya: Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.

Baca juga: Kumpulan Doa dan Dzikir Lengkap Setelah Sholat Fardhu

2. Memahami Diri Kita

Sebagaimana Tanda Tanda Jodoh Menurut Al-Qur'an Surat Al-Furqan Ayat 74 yaitu:

Dapatkan berita terbaru dari SANEPO di:
CEO Sanepo